主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
公告文件下載
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


學校布告欄

花博議題融入各領域課程活動
公告期限:2017-10-30 — 2017-11-30

主旨:為迎接本市於107年11月舉辦之「2018臺中世界花卉博覽會」,請學校鼓勵教師協助將花博議題融入各領域課程活動,請查照。
說明:
一、依據本局106年9月11日「臺中市2018世界花卉博覽會結合教育推廣第3次籌備會議」決議辦理。
二、本市將於107年11月3日至108年4月24日期間舉辦「2018臺中世界花卉博覽會」(以下簡稱花博),展覽區域分為后里馬場森林園區、外埔園區及豐原葫蘆墩公園三大展區,其相關議題說明如下:
(一)花博主題與標語:「花現GNP‧聆聽花開的聲音」。
1、展覽主題為「發現GNP - Rediscover Green,Nature, and People」,將經濟判斷指標的GNP國民生產毛額,重新定義為有溫度的GNP-Green綠色、Nature自然、 People人文,象徵生態、生產與生活三者和諧發展的美好價值。
2、期許人類在追求產值的過程中,也能珍惜這片土地,停下忙碌腳步,走進自然、敞開心門,聆聽花開的聲音,創造幸福生活。
(二)花博標誌LOGO:圖地反轉‧人與自然永續共生。
1、綠色樹葉:象徵后里園區的歷史老樹及百年馬場風華,打造讓人心靈放鬆的森林花園,呼應「綠色共生」精神。
2、橘色花朵:代表外埔園區豐饒的花果物產,呼應「自然共享」精神。
3、藍色水流:豐原園區葫蘆墩圳風雅的水岸花都,呼應「人文共好」精神。
4、圖地反轉:以「圖地反轉」形式(三色圖中間留白處可看見人形),強調人與自然的緊密結合。
(三)花博核心理念:
1、守護生態‧保育石虎‧臺中花博冠名世界。
2、以人為本‧留下永續建設。
3、全民參與‧花博最美的風景就是您。
三、花博為本市當前重大活動,請學校鼓勵教師於發展各領域教學課程活動時,協助將花博議題融入課程或教學活動,引導學生參與花博相關系列活動。
四、有關花博最新訊息及相關系列活動,請至2018臺中世界花卉博覽會官網查詢:http://2018floraexpo.tw/
五、檢附「花博核心論述簡報」1份。

李素足-教務處-教學組長-2017年10月30日 (Mon) 14:19:27

回上一頁