主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
公告文件下載
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


午餐故事電冰箱

拼被人送的禮

書名:拼被人送的禮
作者: 傑夫‧布蘭波 Jeff Brumbeau
譯者:楊茂秀
出版社:青林
內容介紹:擁有全天下最多禮物的國王,卻一點也不快樂。直到有一天,國王發現最需要的禮物是一床拼被,但是拼被人說什麼也不願送給國王。國王生氣了,把拼被人抓到深山給大熊當點心,但大熊反而請拼被人吃早餐;國王又把拼被人抓到小島上,但一群麻雀把拼被人救回岸上。
  國王沒辦法,只好答應拼被人的要求,將皇宮裡所有的禮物都送給別人,她才願意送國王一床拼被子。

  國王很小氣,一開始只送出一顆彈珠,但得到彈珠的小男孩回報國王一個燦爛的微笑;國王又挑了一些衣服送給窮人,窮人很高興地在街上遊行展示這些衣服;國王接著又把自己的馬當成遊樂園裡的旋轉馬給小朋友玩,小朋友玩得好開心,這時,國王才有了一些笑容。

  國王將皇宮裡所有的禮物都搬上馬車,開始四處旅行,將所有的禮物送給最需要的人,馬車上的禮物愈來愈少,但是他的心裡很充實。雖然國王的皇袍已破爛不堪,腳趾也露在鞋子外邊,但他的雙眼有了光彩,笑聲如雷。

  他的寶物在世界各地都變成微笑了。拼被人織了一床世界上最美麗的拼被給國王。國王披在身上,感覺到無與倫比的幸福與滿足。


許育嘉-2015-10-20

回上一頁