主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
公告文件下載
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


午餐故事電冰箱

奇幻蛇郎與紅花

作者:劉思源
出版社:親子天下
內容提要:
 一個生下來便被世界遺棄的小男孩;一隻生命已走到盡頭的殘弱蛇王,
  兩個被拒的生命交會後,展開一個更勝「美女與野獸」的東方傳奇……

  山腳下有座小村落,在一個下著大雨的夜裡,有戶人家誕生了一個小男孩,他的右腿上長著一大片黑灰色的三角形胎記,像極了蛇的斑紋。人們的閒言閒語像十二月的寒風,冷颼颼的刮過小男孩父母的心頭,除了爸媽以外,沒有人敢摸他、抱他。父母死後,小男孩離開小村,消失在滿山遍野的草叢中……而草叢的另一頭,一隻巨大無比的百步蛇盤在洞口,牠嗅到一股新鮮的氣息,昂起頭來……

  一位老樵夫,很早便死了太太,帶著兩個女兒住在山腳下。兩個女兒都長得像花朵一樣甜美,只可惜姐姐小時候生了一場病,臉上生了些麻子。老樵夫一大早就匆匆上山砍柴,換點錢買油買米。因為山上霧重,不知不覺來到深不見底的懸崖邊,山壁上開了許多美麗的紅花,老翁忍不住摘了兩朵想要帶回家送給女兒,不料卻從草叢走出一個全身蛇裝的男子,自稱「蛇郎君」。蛇郎要求老樵夫將女兒下嫁於他,以賠償被擅自摘折的珍貴花朵,老樵夫無計可施,只好答應。

  但有哪個人願意呢?善良的小女兒體貼父親,答應請求,卻意外住進富麗堂皇的住所,成為尊貴之身。而心中點燃嫉妒之火的姐姐,為了奪取妹妹的位置,使出一連串的壞心眼,但終究還是體會了善惡的果報……


許育嘉-2016-05-24

回上一頁