主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
公告文件下載
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


午餐故事電冰箱

我絕對絕對不吃番茄!

作者: 蘿倫.柴爾德
譯者:賴慈芸
出版社:上誼文化公司
內容簡介:
「番茄」,不難吃啊,為什麼4歲的小蘿拉,拒絕吃番茄呢?原來,蘿拉是個愛挑食的小女孩,什麼都不吃;她不吃綠色的東西,不吃馬鈴薯,不吃紅蘿蔔,不吃乳酪……,有什麼好辦法,扭轉她的想法呢?這就不得不佩服本書作者的安排與想像力了。

  本書作者巧妙的想像力,微妙的呈現了兒童真實和想像並存的生活。並讓孩子用自己的童言童語來互動,哥哥查理跟蘿拉說:「胡蘿蔔是橘星球來的橘樹枝,炸魚塊是美人魚愛吃的海洋零食,馬鈴薯泥說成是富士山頂上的白雲」,你想,好奇心超強的小蘿拉,能不心動嗎?最後,在晚餐結束前,小蘿拉的想像力也被喚起,把番茄想像成「噴水月亮」。

  英國衛報的書評,就認為:「本書根植於現實生活,卻富有如此無限想像力。」格林納威童書大獎評審主席莎拉.威基(Sarah Wilkie),對本書評語說:「蘿倫.柴爾德對兒童內心有深刻的洞察力,善於發掘平凡生活的不凡之處,成為書中的幽默素材。選用圖畫書中傳統的主題,卻以非常新奇、具現代感、又犀利的風格來詮釋。給讀者帶來直接的衝擊。」


許育嘉-2016-10-21

回上一頁