主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
公告文件下載
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


午餐故事電冰箱

No. B1好餓好餓的大野狼

作者:中村陽子
譯者:思謐嘉
出版社:大好書屋
內容簡介:
一隻肚子餓扁扁的大野狼到處尋找美味食物,這天,牠見到一群小貓咪正在看家,心想,「真是太棒了!看起來好吃極了!」立刻動起歪腦筋,誘騙貓咪們到森林裡去玩,打算趁機吃掉牠們。

可是一路上並不順利……來到森林的小貓咪完全不聽使喚,猶如一群可愛的小頑童,一會兒採木莓吃,一會兒玩泥巴大仗,弄得全身髒兮兮,接著又噗通、噗通跳進池塘裡……大野狼為了尋找更講究、更美味的吃法,被這群天真的小貓咪搞得團團轉,狼狽不堪又哭笑不得。

為了能順利吃掉小貓咪,大野狼在混亂中費盡心力的模樣,讓森林裡的動物媽媽以為牠是守護小貓咪的保母。於是,熊媽媽、兔媽媽、浣熊媽媽,一個接一個將孩子交給大野狼照顧,還紛紛回報給牠美味的食物。大野狼靈機一動,決定放棄原來的詭計,不再花大把力氣捕獵動物,轉而在森林裡成立「大野狼的寶兒守護之家」,當起一名稱職又慈愛的保母。

儘管當保母並不輕鬆,但大野狼原本餓狼/惡狼的野性卻悄悄蛻變,變得討人喜歡,大家都愛親近牠,動物媽媽也放心將孩子託付給牠照顧。
這隻好餓好餓的大野狼,絕對不同於你所認識的每一隻「惡」狼!


許育嘉-2017-10-06

回上一頁