主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
人事業務公告
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


午餐故事電冰箱

No. D3我不想長大

出版社:格林
作者:朱里安諾
內容簡介:
小蚪從圓滑透明的卵殼裡游出來了,只要搖搖尾巴,就可以往想去的方向前進,看見許多新奇有趣的東西,小蚪好高興!覺得自己的尾巴好棒!可是有一天早上,可怕的事情發生了!他竟然長出兩隻叫做「腿」的奇怪東西,而且根本還沒時間搞懂是怎麼一回事,就又冒出了另外兩隻。「我要變怪物啦!」小蚪緊張的向媽媽哭訴。大家安撫他:「別擔心,你只是在長大。」「我不想長大!」小蚪覺得大家都不懂,他根本就不想長大,不想要這四隻叫做腳的東西,不想要他的尾巴不見,他要他可愛又好用的長長尾巴啊!

  書中的小蚪正經歷成長的一些改變。當他失去尾巴時心情十分沮喪,取而代之的又是不知道該怎麼使用的新腿。老一輩的青蛙告訴他要有耐心,但是當事情變化得太快,實在難以接受,直到有一天他遇見一隻狡猾的大蛇,他才發現自己的新腿原來妙用無窮,同時也看見陸地上更美麗的新世界。本書用有趣親切的眼光看待成長的意義。


許育嘉-2017-12-01

回上一頁