主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
人事業務公告
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


午餐故事電冰箱

No. E1希望的翅膀

作者: 郝廣才,陳盈帆
出版社:格林文化
內容簡介:
天鵝有他們的大湖,老鷹有他們的高山。

  麻雀有他們的老樹,鷺鷥有他們的水田。

  我們也有可愛又溫暖的家…… 然而,當世界的光消失無蹤,天地翻轉的那一刻,家還能保護我們嗎?生命又該何去何從?

  1999年9月21日午夜,一場撼動整個台灣的地震,帶走了許多人的父母、兒女、朋友……不僅在他們的心中留下一道深深的傷口,也成為每一個台灣人心中永遠的痛。現在,一年即將過去,這一年的時間讓我們體會到:因為離開,我們知道想念;因為缺乏,我們知道給予;因為失去,我們知道珍惜……傷口不會消失,但可以漸漸癒合,並且使我們更堅強。時間不會停下它的腳步,不論發生什麼事,生命都要往前走,一路上有愛、有希望。

  因此,我們寫下這一本書,以一個小男孩對於夢想的希望,串連這一段我們所有人共同的生命記憶,讓犧牲的生命不是只成為死傷紀錄上無意義的數字,而能藉著文學的生命力獲得重生。謹以此書獻給每一個在地震的創痛中成長的孩子與大人。


許育嘉-2017-12-22

回上一頁