主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
九年一貫
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
公告文件下載
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


惠小校園花絮

出師了~故事志工培訓成果發表
郭芳明-輔導室-輔導室主任-2016年12月08日 (Thu) 11:35:43

就讀惠文國小最讓人懷念的事,是到故事花園聽故事媽媽說故事,這群最受歡迎的故事志工都是經過長期培訓與實習,才能有如此精湛演技與說故事能力。兩年一次的培訓課程從10月7日~12月2日止長達九週,是採自費報名參加,今年報名非常踴躍共有四十幾位,除了聘請國內知名劇場達人陸育克、文學家謝文賢、故事達人賴怡靜、李安琪、鄧智惠及本校資深故事志工等人擔任講師,除此之外更邀請故事志工學長姐擔任輔導人員,陪伴新夥伴學習上課。12月2日是最後一堂課也是各組上台表演互相觀摩的成果展後會才會結業證書,可見要通過嚴格考驗非常不容易,當天除了邀請故事志工夥伴外,出席的嘉賓有學校曾金美校長及四處室主任、家長會王雅文會長及多位副會長。
此次活動是由參加培訓的學員何惠卿、黃秋橙擔任主持人,第一組表演戲碼的是「蚌太郎」、第二組是「符號交響曲」、第三組的是「今天運氣怎麼那麼好」、第四組是「四個朋友」、第五組是「三芝惡狼想吃雞」,這些戲碼都是由組員們自己編劇與排演,並製作精緻的服飾與背景道具,每位學員上台演出時神氣活現,不輸專業的舞台表演者,最後由第三組榮獲最佳爆笑獎、第四組榮獲最佳人氣獎、第一組榮獲最佳造型獎、第五組榮獲最佳演技獎、第二組榮獲最佳編劇獎。
























回上一頁