主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
人事業務公告
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


惠小校園花絮

特教宣導~『認識雷特氏症 』
陳秋佑-輔導室-特教組長-2017年11月29日 (Wed) 16:57:41

介紹:
雷特氏症(Rett Sydrome)是一種罕見的複雜性神經系統疾病,最初由奧地利、維也納-雷特醫師(Andreas Rett)於1966年提出醫學報告,但遲至1977年在歐洲經由英語系醫學會的報導之後才廣泛引起世界各國小兒神經學醫師的注意;國內則於民國75年 (1986年)由童综合醫院沙鹿院區小兒科許乃月及遲景上醫師在小兒科醫學雜誌提出國內首例報告。
雷特氏症目前皆在小女孩時期發病,這些可愛的女孩在發病前,通常都是正常小孩,不幸一旦患病,不論中外,不論種族,其症狀都極類似。
本校目前有一位雷特氏症學生就讀五年1班,並同時接受在家教育的服務方式。感謝班上導師(何宜珊)及班上學生家長們的同理及接納,讓這位沒有言語、行動受限的天使,在回歸普通班進行融合教育時,也有滿滿的笑容。





















回上一頁