主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
公告文件下載
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


惠小校園花絮

生命教育--紹慈姐姐永不放棄的成長故事分享座談會
簡華真-級任教師-級任教師-2015年06月03日 (Wed) 15:10:08

一出生就患有先天性青光眼的李紹慈,雙眼僅有光覺、色覺,但依舊選擇一般學校就讀,並努力克服學習上的困難,這次大學學測拿了72級分的高分,讓許多人都直呼太厲害。
她雖重度視障,卻仍堅持要和平常人一樣學習,清晨四點起床讀書、練樂器。不僅曾泳渡日月潭3300公尺,國小得到總統教育獎,會口琴、手風琴、鋼琴、豎笛、直笛、大小提琴~等樂器,高三時拿到英國皇家音樂學院演奏文憑,更在去年拿下全國音樂比賽直笛獨奏台中市第一名,堪稱多才多藝。
紹慈姊姊說:在學習上也曾遇到低潮,但堅持「不放棄」,還有媽媽常說的<機會是留給準備好的人>,往往激勵自己往前走的動力。能考出高分,很感激學校教導與父母鼓勵。
藉由紹慈姐姐的親身分享,體會到「只有要不要,沒有能不能」的積極態度,用正向樂觀的心,克服困難、超越障礙,相信自己,做自己生命的貴人。



















回上一頁