主目錄選單
icon
顯示所有分類
icon
學校訊息
icon
認識惠文
icon
公告文件
icon
行政組織
icon
家長組織
icon
教師園地
icon
學生天地
icon
線上交流
icon
網路服務
icon
網路管理


人事服務中心
人事服務諮詢
人事服務問答
公告文件下載
會計業務中心
會計業務規定
會計業務報表
公告文件下載
場地租借申請
場地租借辦法
場地租借申請


惠小校園花絮

日本妖怪手錶在惠文
郭芳明-輔導室-輔導室主任-2015年12月07日 (Mon) 16:27:28

惠文國小今天上午在活動中心辦理了一場別開生面的陶笛交流音樂會,這是由本校家長會會長李明海律師邀請來自日本日本陶笛音樂家河﨑敦子老師、福原良男老師、福原小夜子老師和台灣陶笛樂團李景銘老師及惠文國小直笛團共同演出。
演出曲目多元活潑有代表日本特色的”櫻花”和”風”、有濃濃台灣味的”臺灣民謡組曲”、有美國風的”El Cóndor Pasa(山鷹)”、還有小朋友最愛的”哆啦A夢”、”妖怪手錶組曲”、”龍貓”,當”哆啦A夢曲子一出,台下的小朋友都不自覺地拍起手來,如癡如醉的隨旋律搖擺,畫面真是有趣!
校長曾金美表示,感謝家長會李會長邀請日本陶笛音樂家到校演出,讓全校師生不用坐飛機出國、不用花錢進音樂廳堂就可以欣賞一場國際級的陶笛音樂饗宴,讓學生藉由欣賞國際級日本陶笛音樂家表演的機會,誘發學習陶笛的興趣及認識不同國家文化與藝術,拓展國際視野。












回上一頁