校長室




    校 長 : 李 源 昇


教育是百年樹人工作,亦是希望之所繫,教育成敗攸關社會之榮枯,國家之興衰。邇來社會急遽變遷,教育是合夥事業已是國際潮流,因此教育需要大家一同關心。一個充滿不安與紛爭不斷的組織,很難期望他有卓越的績效表現,因此我將秉持安定、穩定中求發展,兼顧教育行政權、教師專業權、家長參與權與學生受教權的理念來經營學校,以建構一個優質的學校來經營學校,因此我的辦學理念:





    一、建立祥和校園:
    校園安全與安寧是辦學的重要課題,我將以人性化的領導,重建校園倫理,使全校師生具有尊重、關懷、接納的態度,讓校園充滿溫馨、和諧的氣氛,以塑造學校優質的文化。

    二、倡導創意教學:
    教學是整個教育的核心,不僅要達到個別化、多元化、適性化等適性教育,更要倡導創意教學,激發學習興趣,培養學生具有創造思考與解決問題的能力。

    三、充實教學環境:
    工欲善其事必先利其器,巧婦難為無米之炊,我將妥善規劃經費與資源,逐步充實教學資源,務必讓學生在優質的環境中學習,以擴大學習成效。

    四、關注學習成長:
    教育的主體是學生,學校是為學生而設,我將持續關注學生的學
    習,不僅激勵學生奮發向上,發展個別潛能。更重要的是永不放棄每一位學生,因為天生我才必有用,每一位學生都有無窮的潛能,只要善加引導一定能開發出來。

    五、重視家長與社區參與:
    教育是合夥的事業,家長與社區是學校的後盾與支持力量,我會
    虛心接受家長與社區對學校善意的關心與建議,營造良好夥伴關係,共同關心下一代的教育,以培養優秀人才造福鄉里。


2019年08月09日(Fri) 10:23:12

回上一頁